Campus - Il Pestrino

Verona - 2004



L'intervento al Campus - Il Pestrino , articolato in più edifici, è finalizzato a dare soluzione ad un'area attualmente male utilizzata, potenzialmente importante per la sua posizione e per il suo contesto. Il concept generale: una grande area/piazza elissoidale ricavata dallo sbancamento di parte dell'area centrale delimitata da due edifici simmetrici e concavi sulla stessa. un ulteriore edificio funzionale alla rottura formale del tutto completa l'insieme, mentre un quarto edificio nasce fluente dalla stessa piazza. Nello specifico si tratta di: una residenza universitaria per 170 studenti, una foresteria/residence per docenti & professionisti con 78 monolocali, una casa di riposo per 120 ospiti, un edificio di servizio con sala conferenze, refettorio, palestra e wellness un parcheggio interrato su 2 livelli per un totale di 165 posti auto + 90 posti auto esterni area di intervento = 17.430 mq superficie edificata di sedime = 2.555 Mq Superficie coperta totale = 17.378 mq area verde attrezzata = 9.680 mq Area verde totale d'ambito privata = 14.877mq. volume edificato fuori terra = 35.000 mc