Hotel Valle di Assisi

Assisi - 2008



La SPA dell'Hotel Valle di Assisi si trova all’interno dell’edificio principale del resort e, precisamente, nell’interrato.Vi si accede da una grande e panoramica scala collegata alla zona accoglienza dell’hotel.La superficie complessiva dedicata alla Spa è di circa 800 mq. Il progetto si è concentrato principalmente sulla creazione di uno spazio coerente con l’ambiente circostante e con l’architettura utilizzata nel resort.Questa riflette la storicità del luogo e i suoi riferimenti storici e culturali.Grande spazio è dato all’area piscine ludiche ed idroterapiche.Queste aree sono collegate all’esterno tramite una scala esterna scenografica e monolitica che contribuisce a fondere esterno ed interno della spa. All’esterno è stata pensata una biopiscina orientata direttamente verso il monte su cui è posta la basilica di San Francesco. L’area relax con il camino centrale, la zona tisane e l’intera zona umida sono pensati per ricordare l’iconografia tipica del luogo utilizzando semplici elementi in pietra naturale enfatizzati da un uso discreto e scenografico della luce. La modernità viene percepita solo attraverso l’utilizzo di divisioni trasparenti in cristallo extra chiaro che contribuiscono alla smaterializzazione delle partizioni interne e alla emozionalità dello spazio.