Park Hotel I Lecci

San Vincenzo di Livorno - 2003



Il Park Hotel I Lecci si trova all’interno di un grande bosco di Lecci posto adiacente alla spiaggia. Il bosco è estremamente naturale e selvaggio; possiede un fascino particolare a cui l’intera struttura ricettiva fa riferimento. Il progetto è partito proprio dal rispetto e tutela di questo straordinario patrimonio naturalistico a partire dalla creazione di una struttura ex novo in gradi di dialogare fortemente con tutto questo. La struttura si inserisce nel parco attraverso una costruzione cuneiforme interamente realizzata in legno e vetro che presenta alcuni estemporanei elementi di giunzione funzionale. La zona estetica/trattamenti è realizzata all’interno della struttura attraverso la creazione di un elemento architettonico composto da più cilindri lignei realizzati in varie essenze incastrati l’uno all’altro. Questa struttura domina l’interno della struttura donandole carattere e attrattiva. La gestione della luce naturale e artificiale è gestita con un sistema di automazione che ne integra le due componenti durante le varie ore della giornata.