Synergy Fitness Center

Montirone - 2009



Il progetto del Synergy Fitness Center sfrutta lo spazio a disposizione in maniera importante e scenografica. La location è infatti uno spazio all’interno di un edificio industriale la cui altezza è di circa 7,5 mt completamente priva di pilastri. Una struttura autoportante a doppia altezza, rivestita in pietra serena a spacco, diventa l’oggetto principale a cui sono collegati gli altri luoghi del benessere. Questa struttura contiene al suo interno la sauna, il bagno vapore e la vasca idromassaggio al livello primo mentre, al livello secondo si trovano tre cabine trattamenti a cui si accede tramite un ponte che conduce alla zona relax. L’intera superfice verticale delle pareti è rivestita con lastre specchio per enfatizzare la potenza espressiva del volume centrale e allargare lo scenario visivo. Un progetto di dimensioni ridotte ma la cui carica espressiva risulta essere molto alta proprio a partire dalle caratteristiche dimensionali della location.